(作りやすい分量)
ミニトマト 15~20個(湯むきする)
そら豆 鞘8本程度(鞘から豆を取り出し塩茹でする)
モッツァレラチーズ 90g (食べやすい大きさにちぎる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
粗びきこしょう お好み量
クラッカー お好み量
①茹でたそら豆の薄皮を剥いてトマトと一緒に【野菜だれ】とオリーブオイルで和え浸す
②①にモッツァレラチーズと粗びきこしょうを加え軽く混ぜ合わせる
③クラッカーなどと一緒に器に盛り付ける
モッツァレラチーズは手でちぎるとソースが絡みやすくなります。
冷蔵庫で冷やすとのどごしよくさらに美味しく召し上がれます。
10分~20分未満