(作りやすい分量)
ミニトマト10個~ (洗って下手を取る)
胡瓜 1本(8㎜~1㎝幅に切る)
大根 1/4本(8㎜~1㎝幅に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】食材の1/3量
砂糖 大さじ1/2
穀物酢 大さじ1
①【野菜だれ】砂糖、穀物酢を容器(または密閉袋)に入れる
②ミニトマトの皮に爪楊枝で2~3か所刺し大根、胡瓜と一緒に①の液に漬け込む
③30分程度冷蔵庫で冷やす
作り置きして冷蔵庫で4~5日保存OKです
【野菜だれ】にお出しとお酢を含んでいますが、お好みで穀物酢と砂糖は加減してください
20分以上