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小鉢寿司

材料

 (2合分)
ごはん 硬め2合分 (☆を混ぜ合わせて熱々のごはんに混ぜ酢飯を作る)
☆酢 40ml
☆砂糖 大さじ2
☆塩 小さじ1.5

お好みの食材
鯛刺身、スモークサーモン、オクラ、胡瓜、ラディッシュ、紫キャベツなど
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】
肥前佐嘉角屋【だし醤油】

作り方

①お好みの食材お刺身や胡瓜などは【野菜だれ】で下味をつけ、オクラも茹でて【野菜だれ】で下味をつけておく 
②玉子焼きは卵1個につき【だし醤油】小さじ1で味付けし玉子焼きを作る
③☆を混ぜ合わせた酢飯と①の食材を器に飾り盛り付ける

ポイント

酢めしに乗せる食材はしっかり下味をつけると少々時間がたっても安心です。また、お好みでわさびなど薬味をお使いください。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

お子さまやご高齢の方に合わせて食材は食べやすい大きさに

使用した角屋の調味料のご紹介

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