(4人分)
ゴーヤ 1/2本(縦割りしてわたと種を取り2㎜のスライス)
カマンベールチーズ 適量(食べやすい大きさに切るまたはちぎる)
トマト 小1個(食べやすい大きさに適宜切る)
パプリカ 1/2(スライス)
紫キャベツのラペ 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4
サラダ油 大さじ1.5
お好みで唐辛子、こしょうなど
①【みそドレ】サラダ油を混ぜわせてドレシングを作る
②ゴーヤは熱湯に一つまみの塩を入れ湯通しし冷水にとり軽く絞る)
③器にゴーヤ、トマトなどを盛り付け①のドレシングをたっぷりかける
紫キャベツのラペは【角屋のごはんレシピBOOK】キーワード検索の「紫キャベツと人参のラペ」を参照
10分未満
肥前佐嘉角屋の【みそドレ】はノンオイルです
お好みの油をお好みの量で組み合わせ自由です