(作りやすい分量)
牛ロースステーキ 200g 1枚
食塩 少々
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<枝豆&ピスタチオ>
ピスタチオ 10粒程度(細かく刻む)
枝豆 20鞘程度(柔らかめに茹でて細かく刻みピスタチオと混ぜ合わせる)
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◆(ソースとして調味料を混ぜ合わせておく)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
バルサミコ酢 大さじ1
①牛ステーキ肉に食塩をふりフライパンで両面を焼き◆のソースを加え絡める
②①の牛ステーキの上部表面に枝豆ピスタチオを軽く押さえる
③②のステーキを一口大に切りお好みに盛り付ける
焼いたステーキ肉は一口サイズに切ってから枝豆&ピスタチオをのせてもOKです
【ごま醤油】とバルサミコ酢はフライパンに加えたら15秒ほどフライパンをゆすりながら絡め火を止めてください
10分~20分未満