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とうもろこしのかき揚げ~甘みと食感が最高!~

材料

(作りやすい分量)
とうもろこし 2本
スイートバジル 3~4枚(荒刻み)
小麦粉 大さじ4
水 大さじ4
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
揚げ油 適量(少な目でOK)

作り方

①とうもろこしの皮をむき、包丁で粒をそぎ落とします。
②①のとうもろこしの粒とバジルの葉に小麦粉をまんべんなくまぶし、水と【野菜だれ】を加えさっくりと混ぜ合わせます。
③②をスプーンですくい、熱した少な目の揚げ油にそっと入れます。そっと裏返して揚げ、とうもろこしが色付いてきたら出来上がりです

ポイント

少ない油で両面をこんがり揚げてください

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

とうもろこしの甘みと【野菜だれ】の相性バッチリ。バジルもいい香りです

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