(作りやすい分量)
とうもろこし 2本
スイートバジル 3~4枚(荒刻み)
小麦粉 大さじ4
水 大さじ4
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
揚げ油 適量(少な目でOK)
①とうもろこしの皮をむき、包丁で粒をそぎ落とします。
②①のとうもろこしの粒とバジルの葉に小麦粉をまんべんなくまぶし、水と【野菜だれ】を加えさっくりと混ぜ合わせます。
③②をスプーンですくい、熱した少な目の揚げ油にそっと入れます。そっと裏返して揚げ、とうもろこしが色付いてきたら出来上がりです
少ない油で両面をこんがり揚げてください
20分以上
とうもろこしの甘みと【野菜だれ】の相性バッチリ。バジルもいい香りです