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牛肉とセロリのごま醤油煮

材料

(4人分)
牛肉薄切り 300g
セロリ茎部分 1本分(ピーラーですじを取りみじん切り)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 50㏄
砂糖 お好みで小さじ2
すりごま 大さじ1
水 50㏄

作り方

①鍋で牛肉とセロリを入れ【ごま醤油】を加えて中火~弱火でゆっくり加熱する
②牛肉に火が通ったら味見をしお好みで砂糖とすりごま、水50㏄を加えるさらに弱火で10分程度煮る
③器に盛り付ける

ポイント

【ごま醤油】にさらにすりごまを加え濃厚な佃煮です

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

作り置きして冷蔵庫で4~5日保存可能。
ごはんはもちろん、冷やしうどんにトッピングで美味しくお召し上がりください。

使用した角屋の調味料のご紹介

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