menu

アボカド冷ややっこ

材料

(2人分)
絹ごし豆腐 1/2丁(さらに2等分する)
アボカド 1/4個 (皮をとりスプーンで適宜切る)
玉葱のすりおろし 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
粗びき黒こしょう 少々

作り方

①アボカド、玉葱すりおろし、オリーブオイル、【野菜だれ】を混ぜ合わせる
②豆腐を器に盛り①をのせる
③お好みで粗びき黒こしょうをふる

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

暑い日が続き、お台所で火を使うのも億劫・・・でも暑さに負けないようしっかり栄養補給したいですね。のど越しがよい変わり冷ややっこのレシピです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。