menu

胡瓜と生ハムのサラダ

材料

(作りやすい分量)
胡瓜 3本(ピーラーで皮をむき輪切り)
生ハム 5枚(1㎝幅に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
サラダ油 大さじ1
レモン果汁 小さじ0.5
レモンの皮 少量(千切り)

作り方

①容器に輪切りにした胡瓜と生ハムをいれる
②①に【野菜だれ】サラダ油、レモン果汁を加え軽く混ぜ合わせる
③器に盛りつけレモンの皮を添える

ポイント

生ハムの塩味により【野菜だれ】を加減してください。
爽やかなレモン風味で美味しく召し上がれます

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。