(4~5人分)
鶏もも肉 3枚 (食べやすい大きさに切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
※鶏もも肉に【野菜だれ】をかけ揉みこむ
・
レモン 1個 (輪切り)
生クリーム 100ml
にんにく 2かけ分みじん切り
粒マスタード 大さじ3
水切りヨーグルト 50g(作り方は下記↓)
クレソン 適量
①容器に生クリーム、粒マスタード、水切りヨーグルトを混ぜ合わせ【野菜だれ】で味付けした鶏肉を加えよく混ぜ合わせる
②オーブンシートを敷いた天板に①を並べその上にレモンを並べオーブンまたはグリルで15~20分程度焼く
③器に鶏肉とレモンを盛り付けクレソンを添える
水切りヨーグルトはボウルにざるをのせペーパータオルを敷きプレーンヨーグルトをのせて冷蔵庫で数時間~半日程度おく
10分~20分未満
粗びきマスタードはお好みですが、たっぷり使ったほうがおいしいです
爽やかでコクのあるレモン焼きです