menu

じゃが芋とエリンギのみそドレ焼

材料

じゃが芋 1個(薄い短冊切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
エリンギ 1本(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3
ドライパセリ 適量

作り方

①じゃが芋に【野菜だれ】で下味をつける
②アルミホイルにじゃが芋とエリンギをのせ【みそドレ】をかけてオーブントースターで5分焼く
③器に盛り付けてドライパセリをかける

ポイント

【みそドレ】は米麹がたっぷり入った甘みのある調味料です。焼く際は焦げすぎにお気を付けください

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。