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胡瓜の醤油漬け

材料

胡瓜  10本

◆生姜 1かけ(千切り)
◆たかのつめ 2本(種をとる)
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】150㏄
◆穀物酢 70㏄
◆砂糖 大さじ3

作り方

①鍋に湯を沸かし胡瓜をまるごと2分ゆで、粗熱が取れたら5㎜幅に輪切りし水気を硬く絞る
②【丸大豆醤油】他◆の調味料を鍋で沸騰させ火を止めて①の胡瓜を漬け込む
③②の粗熱を取り別容器に移して冷蔵庫で保存する

ポイント

しっかり水気を絞ることが長持ちと美味しさのポイントです。キッチンペーパーや絞り布などで硬く絞ってください。
ある程度冷えたらすぐにポリポリと美味しく食べられます。

調理時間の目安

20分以上

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