(4人分)
豚肩ロース 400g(一口大に切る)
じゃが芋2個 (皮つき乱切り600wレンジ3分加熱しておく)
生しいたけ8枚(1/4等分に切る)
◆オリーブオイル 大さじ2
◆粒マスタード大さじ3
◆野菜だれ大さじ2
グリンリーフ
紫キャベツ酢漬けなど
①容器に豚肉と生椎茸とじゃが芋を入れ◆の調味料と混ぜ合わせる
②オーブン220℃で予熱したオーブンで10~15分加熱する
③器に②とグリーンリーフ、紫キャベツ酢漬けなどを盛り付ける
豚肉100g程度の少量で作る場合はオーブントースターでもきれいに仕上がります
10分~20分未満
粒マスタードと【野菜だれ】は、お味の相性が良く、豚肉も柔らかになります