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茄子と鶏むね肉の胡麻酢味噌和え~レンジ調理~

材料

(2人分)
茄子中2本(ピーラーで全部皮をむく)
鶏むね肉 50g(そぎ切り)
酒 少々
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ3
すりごま 大さじ1
大葉 3枚

作り方

①茄子は拍子切りにして水にさらし、平皿に均等に並べて電子レンジ600wで2~3分
②鶏むね肉は酒をふり、①同様電子レンジ600wで2分
③①②を深めの容器に入れ【みそドレ】とすりごまで和える。器に盛り大葉を添える

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

電子レンジはコンロが他の料理で空いてない時や暑い日は助かります。

使用した角屋の調味料のご紹介

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