(作りやすい分量)
海老 250g (殻と背ワタを除きく)
しめじ 1/2パック (石づきを取り小房に分ける)
エリンギ 2本 (食べやすい大きさに切る)
◆にんにく薄切り 3枚程度
◆オリーブオイル大さじ4
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
ドライパセリ お好み量
①下処理した海老に分量外の【野菜だれ】小さじ2をかけ揉みこむ
②鍋に①の海老ときのこ類と◆の調味料を入れて弱火にかける
③時々まぜながら火が通ったら器に盛り付けドライパセリをふる
冷蔵庫で3~4日保存できますが食材が乾燥しないように時々かき混ぜてください
10分~20分未満
作り置いて朝食のパンと一緒に食べたり、パスタやお弁当に入れても便利です