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しめ鯖のセビーチェ

材料

(作りやすい分量)
パプリカ1/2個 (7㎜角程度に切る)
オリーブオイル 大さじ1

しめさば市販 半身(5㎜幅に切りさらに半分に切る)
◆玉ねぎ小1/2個 (粗みじん切り)
◆セロリ 1/2本 (ピーラーで皮を剥き薄切り)
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】1.5
◆オリーブオイル大さじ1
◆レモン汁 小さじ2
タバスコ 少々

作り方

①オリーブオイルを熱したフライパンでパプリカを軽く炒め容器に移して◆の材料を加え冷ましながらなじませる
②食べる直前に①としめ鯖とタバスコを混ぜ合わせる
③器に盛り付ける

ポイント

パプリカを少し加熱するとパプリカの甘みが出て、他の食材ともなじみやすくなります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

もともとしっかりお味が付いた市販のしめ鯖を食べる直前に混ぜ合わせることで鯖の旨味が調味液に逃げるのを防ぎます
サッと混ぜて美味しくお召し上がりください

使用した角屋の調味料のご紹介

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