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豚肉のパン粉揚げ焼きときのこのソテー

材料

(6枚分)
豚肉生姜焼き用 12枚
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
スライスチーズ 6枚
小麦粉 適量(豚肉に振り用)
卵液  (卵1個分、小麦粉大さじ1、水大さじ4)
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ3~

エリンギ・生椎茸などきのこ類 (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】大さじ1
クレソン 適量

作り方

①豚肉に【野菜だれ】で下味をつけ小麦粉を軽く振り、スライスチーズを二つ折りにして2枚の豚肉で挟む
②①の豚肉に卵液、パン粉の順で衣をつける
③フライパンにオイルをひき②を両面こんがり揚げ焼きして器に盛り付ける
~付け合わせ~
きのこのソテーはきのこをオリーブオイルで炒めた後、火を止める直前に【丸大豆醬油】をまわしかけ全体に絡める

ポイント

パン粉をつけた後、豚肉の端の部分をきゅっと押してチーズをしっかり閉じ込めましょう。
生姜焼き用の豚肉は火の通りも早く片面2~3分程度で裏返しさらに2分揚げ焼きにします

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

パン粉をまぶしたりするのは少し手間かな・・と思いがちですが、つけてしまえばあっという間に出来上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

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