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肉豆腐小鉢

材料

(2人分)
牛肉 150g (食べやすい大きさに切る)
豆腐 1/2丁(4等分に切る)
生椎茸 1個 (スライス)
小葱 お好み量
砂糖 小さじ2
水または日本酒 50㏄
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2

作り方

①鍋で牛肉を乾煎りし、砂糖・酒・【だし醤油】を入れ豆腐、椎茸を入れて煮る
(水分は煮る途中で食材からの水の出具合が足りなければ少々水を足してください)
②味が染みてきたら火を止める
③器に盛り付け小葱をちらす

ポイント

お好みで一味やからしなどを添えてお召し上がりください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

冷蔵庫の残り食材での一品です 生姜などあればさらに体が温まりますね。
そのほか、白菜や小松菜、ごぼうなどお好みの野菜自由に入れて美味しくお召しあがりください

使用した角屋の調味料のご紹介

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