menu

かぼちゃのバター醤油和え

材料

(2人分)
かぼちゃ1/6個(種とわたを取り2㎝角に切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1.5
バター 大さじ1

作り方

①耐熱ボールに切ったかぼちゃを入れふんわりラップをかけ600w電子レンジで2分加熱、上下を返してさらに1分加熱する
②①が熱いうちにバターと【丸大豆醤油】を加えて和える
③器に盛り付ける

ポイント

電子レンジから出した直後は見た目ホクホク感が少なく不安になりますが【丸大豆醤油】とバターを加えて混ぜ混ぜすると程よくねっとりした感じになります。

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。