menu

牛カルビこしょう焼き

材料

(2人分)
焼肉用牛カルビ 200g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
ピーマン 2個(1㎝幅斜め切り)
サラダ油 大さじ1
粗挽きこしょう 適量

作り方

①牛肉に【野菜だれ】を絡め軽くもみ2~3分おく
②フライパンを熱し油をひいて①の牛肉を並べ片面を焼き裏返してもう片面を焼くときピーマンを加えて焼く
③②の火を止め粗挽きこしょうをかけ器に盛り付ける

ポイント

牛肉やピーマンの火の通り具合はお好みで。
最初から強火で一気に加熱しましょう。

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。