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青菜おむすび

材料

(2個分)
かぶの葉 3本(小口切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
かつおぶし 2g
ごはん 茶碗大盛1杯

作り方

①かぶの葉を茹でるか、またはラップにくるみ600w電子レンジ30秒加熱し、冷ましてから水気を絞る
②①のかぶの葉に【野菜だれ】とかつおぶしを混ぜ合わせる
③熱々のごはんを②に加え全体をよく混ぜ合わせておむすびをつくり器に盛り付ける

ポイント

かぶの葉をたくさん使って作り置きする場合はかぶの葉とかつおぶしを鍋で乾煎りし、【野菜だれ】を加えさらに煎って水分を飛ばしてください。冷ましてから蓋つき容器に移して冷蔵庫で4~5日保存できます。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 深川製磁

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