menu

豚肉とターサイのみそ炒め

材料

(2人分)
豚小間切れ 150g
ターサイ 1株(2㎝幅に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4
豆板醤 小さじ0.5

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豆板醤、豚肉をしっかり火が通るまで炒める
②①【みそドレ】を加え全体に絡めてからターサイを入れ素早く炒めて直ぐに火を止める
③器に盛り付ける

ポイント

ターサイは直ぐに火が通るので、最後に混ぜ合わせる程度に加熱し色よく仕上げてください。余熱でしんなりします。

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。