menu

鶏肉のごまトマト煮

材料

(2~3人分)
鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
しめじ 1パック(石づきを切ってほぐす)
玉ねぎ 1個(スライス)
トマトホール缶、またはトマトカット缶 1缶
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】1/4カップ
にんにく 1かけ(スライス)
食塩・こしょう 少々
パセリ 適量(あらみじん)

作り方

①鶏肉に【野菜だれ】を絡め小麦粉をまぶしてサラダ油をひいたフライパンで火が通るまで焼き一旦取り出す
②①の空のフライパンでにんにく、玉葱、しめじを炒めトマト缶と【ごま醤油】を加え3分程度煮る
③②に①の鶏肉を戻しトマトソースを全体に絡め3分煮て食塩・こしょうで味を調え全体が馴染んだら器に盛り付けパセリを散らす

ポイント

鶏肉の最初の焼き加減を完全に加熱することでトマト煮を一気に仕上げましょう

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。