menu

えびとアボカドのサラダ

材料

(3~4人分)
アボカド1個(種と皮を除き1㎝格に切る)
海老 8~10尾(皮を剥き背に切り込みを入れ背ワタをとる)
◆玉葱玉葱みじん切り 1/8個分
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
◆マヨネーズ  大さじ2
レタス お好み量

作り方

①海老は【野菜だれ】小さじ1をかけ耐熱容器にいれかるくラップをかけ600wレンジ1分加熱し粗熱をとる
②◆の調味料を混ぜ合わせアボカドと①の海老を加え和える
③器にレタスをしき、②をのせる

ポイント

海老の加熱はレンジによって調整してください。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

マヨネーズと【野菜だれ】でさらりとした軽いマヨドレシングです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。