menu

ゴーヤチャンプルー

材料

(2人分)
ゴーヤ1本(縦割りたねを取り薄切り)
木綿豆腐 1/2丁200g 適宜切る
じゃが芋 中1個(半月薄切り)
溶き卵1個
ごま油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
こしょう 少々

作り方

①ごま油でゴーヤ、じゃが芋、木綿豆腐を炒め、じゃが芋が程よい硬さになったら、
【野菜だれ】と【だし醤油】を入れる
②①を卵でとじてこしょうで味を調える

ポイント

お肉無しでも【だし醤油】でコクがでて美味しく仕上がります。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。