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れんこんチップ~ごまマヨソース~

材料

れんこん お好み量(スライサーでスライス)
揚げ油 適量
食塩 ひとつまみ
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
マヨネーズ 大さじ4

作り方

①スライスしたれんこんはしばらく酢水につけてあく抜きししっかり水気を切る
②揚げ油を熱し(170℃程度)で①をパリパリに揚げ食塩をふる
③【ごま醤油】とマヨネーズを混ぜ合わせソースを作り、②とソースを器に盛り付ける

ポイント

ごまマヨソースをつけてお召し上がりください
れんこんの揚がり目安は油の泡が少なくまたは、泡がほとんどなくなったら油切りをしてください
れんこんの水気をキッチンペーパーなどで軽く押さえてから油に入れてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

お正月に使用した残り「佐賀県産福富れんこん」一節15㎝で作りました

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