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鶏もも焼きごま醤油ソース

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚 300g (2㎝幅に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
サラダ油  適量 
エリンギ・舞茸 (食べやすい大きさに切る)
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
◆穀物酢 大さじ1

クレソン お好みで

作り方

①鶏もも肉に【野菜だれ】を絡ませ、熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の鶏もも肉を皮の面から焼き中火で5~6分両面焼く
②①の鶏肉が焼きあがるころエリンギや舞茸を入れ加熱する
③【ごま醤油】とお酢を混ぜ合わせて②のフライパンにまわし入れ全体に絡めて火を止め器に盛り付ける

ポイント

鶏もも肉は切らずにソテーしてもいいですが、今回は時間と手間の短縮レシピです。
皮面をパリパリに焼くとソースを絡めて程よく仕上がります。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

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