(2人分)
鶏もも肉 1枚 300g (2㎝幅に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
サラダ油 適量
エリンギ・舞茸 (食べやすい大きさに切る)
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
◆穀物酢 大さじ1
・
クレソン お好みで
①鶏もも肉に【野菜だれ】を絡ませ、熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の鶏もも肉を皮の面から焼き中火で5~6分両面焼く
②①の鶏肉が焼きあがるころエリンギや舞茸を入れ加熱する
③【ごま醤油】とお酢を混ぜ合わせて②のフライパンにまわし入れ全体に絡めて火を止め器に盛り付ける
鶏もも肉は切らずにソテーしてもいいですが、今回は時間と手間の短縮レシピです。
皮面をパリパリに焼くとソースを絡めて程よく仕上がります。
10分未満
お弁当のおかずにも便利です