menu

塩焼きそば

材料

(2人分)
焼きそば麺 2玉 
キャベツ 4枚(一口大)
豚肉 150g(コマ切れ)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
こしょう 少々
小葱  適量

作り方

①焼きそば麺を電子レンジで1分加熱する
②フライパンを熱し、油で豚肉、キャベツを炒める
③②に①の麺をほぐしながら入れ炒め、【野菜だれ】、こしょうで味を調え小葱を加える

ポイント

袋焼きそば麺をレンジに入れる際は袋に少し切り目を入れてから加熱してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

水を加えずにレンジ加熱と【野菜だれ】で蒸し麺がべたつかずにふんわり色よく仕上げられます

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。