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鯛とえのきのごはん

材料

精白米 2合(洗米後炊飯器内釜2合の水量に浸水)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
鯛 150~200g(さしみ用柵)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
えのきたけ 1株(根を取り2㎝に切る)
スナップエンドウ 5本(塩茹でして斜め切り)

作り方

①鯛の柵と帆立に【野菜だれ】を絡めしばらく置く
②炊飯器に浸水したお米に【だし醤油】と①の鯛とえのきを加えいつも通り炊飯スイッチを入れる
③②が炊き上がったら鯛をほぐすように混ぜスナップエンドウを混ぜ合わせ茶碗に盛り付ける

ポイント

鯛はあまり細かく混ぜず、大きめにざっくり混ぜると幸福感有。
【野菜だれ】で鯛に下味をつけるとふっくらとしてパサつかず生臭さを抑えます

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

鯛とえのきのいい香りをお楽しみください
調理時間は炊飯時間を含みます。(手間時間は10分未満)

使用した角屋の調味料のご紹介

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