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新じゃがと牛肉の旨煮

材料

(4人分)
新じゃが芋 400g(小さめの新じゃがをぬるま湯でこすり洗う)
牛小間切れ肉 200g
水 300㏄~ (じゃが芋がひたひたにつかる程度)
●砂糖 大さじ1.5
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】大さじ1.5
●肥前佐嘉角屋【だし醬油】大さじ2
●酒 大さじ2
サラダ油 適量
スナップエンドウ8本(すじをとり塩茹でまたはレンジで50秒加熱)

作り方

①鍋に油を熱しじゃが芋を入れて少し色づく程度に炒め、牛肉を加え炒め水を加えて蓋をし中火で10分加熱する
②①の灰汁を取り●の調味料を加え煮汁が少なくなるまで煮る
③②にスナップエンドウを加え絡ませて火を止め器に盛り付ける

ポイント

①の加熱で新じゃがにある程度火が通っているとその後作りやすいです

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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