menu

長芋の輪切り焼きわさびだし醤油

材料

(1人分)
長芋 4㎝厚さ(皮の表面をきれいに洗って2枚の輪切りに切る)
サラダ油 小さじ2
小葱 お好み量(小口切りまたはカット葱)
練わさび お好み量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2

作り方

①輪切りの長芋を耐熱皿またはアルミホイルにのせサラダ油をかけてトースターで8分~10分焼く
②①を器に盛り付け小葱、練わさびを添え、【だし醤油】をかけてお召し上がりください

ポイント

こんがり焼いて皮もまるごと食べられます。トースターに入れる前の準備も簡単でトースターに入れっぱなしのレシピなので「ながら料理」ができるおつまみです

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

他にもピーマンやしし唐など焼きたい野菜を一緒に焼けばさらに楽しめますね

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。