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ホタテのアンチョビーオイル漬け

材料

 (作りやすい分量)
ホタテ貝柱刺身用 6~7個(冷水で洗い1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
玉葱 1個(スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
アンチョビ20g (粗みじんに切る)
オリーブオイル 大さじ4

水菜 お好み

作り方

①1/2に冷水で洗い切ったホタテをキッチンペーパーなどで水分を拭き【野菜だれ】大さじ2に絡める
②玉葱スライスに【野菜だれ】小さじ2を振り、しんなりしたら手で揉んで水気を絞る
③①に②とアンチョビを混ぜ合わせてオリーブオイルを加え漬ける

ポイント

漬け込み後密閉容器にいれ、冷蔵庫で2日保存可能です。
おつまみ、野菜サラダやパスタやバケットとあわせてお楽しみください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

漬け込み後密閉容器にいれ、冷蔵庫で2日保存可能です。
おつまみ、野菜サラダやパスタやバケットとあわせてお楽しみください

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