(作りやすい分量)
ホタテ貝柱刺身用 6~7個(冷水で洗い1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
玉葱 1個(スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
アンチョビ20g (粗みじんに切る)
オリーブオイル 大さじ4
・
水菜 お好み
①1/2に冷水で洗い切ったホタテをキッチンペーパーなどで水分を拭き【野菜だれ】大さじ2に絡める
②玉葱スライスに【野菜だれ】小さじ2を振り、しんなりしたら手で揉んで水気を絞る
③①に②とアンチョビを混ぜ合わせてオリーブオイルを加え漬ける
漬け込み後密閉容器にいれ、冷蔵庫で2日保存可能です。
おつまみ、野菜サラダやパスタやバケットとあわせてお楽しみください
10分未満
漬け込み後密閉容器にいれ、冷蔵庫で2日保存可能です。
おつまみ、野菜サラダやパスタやバケットとあわせてお楽しみください