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さっぱりたこ大根

材料

(作りやすい分量)
ゆでだこ(そぎ切り)150g
大根(半月薄切り後水にさらす) 6~7㎝
青じそ(千切り後水にさらす) 2枚
★肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
★穀物酢大さじ2
★練りわさび 適量

作り方

①水にさらした大根と青じそをそれぞれキッチンペーパー等で水分をふき取る
②★の材料【だし醤油】とその他の調味料を混ぜ合わせる
③器にタコ、大根、青じそを盛りつけ、②の調味料をかける

ポイント

大根は十分水気をきってください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

暑い日が続くと、食欲が・・・でも!さっぱりしてるけどガツガツ食べれる一品が、明日の力になりますね。

使用した角屋の調味料のご紹介

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