menu

スティックサラダごまマヨディップ

材料

(作りやすい分量)
胡瓜、人参、大根、セロリなどお好みの野菜
肥前佐嘉角屋【ごま醬油】大さじ3
マヨネーズ 大さじ2

作り方

①【ごま醤油】とマヨネーズを混ぜ合わせる
②お好みの野菜を食べやすい長さのスティック状に切り氷水にしばらくさらす
③②の野菜を水切りし器に盛り付ける

ポイント

肥前佐嘉角屋【ごま醤油】はマヨネーズと相性がよく濃度をお好みで調節し簡単に胡麻ドレッシングが出来上がります
カット野菜と一緒に市販のサラダチキンにもぴったりなディップです

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。