(3人分)
ピーマン 大3個 (1/2に切りへたと種を除く)
牛小間切れ肉 250g
・
●砂糖 大さじ2
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】大さじ1
●水 400㏄
大根おろし 1/5本分
①鍋に●印の調味料をすべて入れてに煮立たせ牛肉をほぐし入れてあくをとる
②①にピーマンを加え落し蓋をして煮る
③②のピーマンがくったりしたら大根おろしを加え汁をなじませ器に盛り付ける
鍋にピーマンを入れたからは上下を返しながら全体が早く煮えるようにしましょう
10分~20分未満
しっとりしたピーマンをたっぷり食べれて大満足です
いつからこんなにピーマンを美味しく感じるようになったのでしょう