menu

牛肉とピーマンのおろし煮

材料

(3人分)
ピーマン 大3個 (1/2に切りへたと種を除く)
牛小間切れ肉 250g

●砂糖 大さじ2
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】大さじ1
●水 400㏄
大根おろし 1/5本分

作り方

①鍋に●印の調味料をすべて入れてに煮立たせ牛肉をほぐし入れてあくをとる
②①にピーマンを加え落し蓋をして煮る
③②のピーマンがくったりしたら大根おろしを加え汁をなじませ器に盛り付ける

ポイント

鍋にピーマンを入れたからは上下を返しながら全体が早く煮えるようにしましょう

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

しっとりしたピーマンをたっぷり食べれて大満足です
いつからこんなにピーマンを美味しく感じるようになったのでしょう

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。