menu

油揚げトマトピザ

材料

(油揚げ1枚分)
油揚げ 1枚
ミックスチーズ お好み量
●チューブにんにく 小さじ0.5
●肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ1
●ラー油 数滴(お好み量)
プチトマト2個(1/4に切る)
ちぎりパセリ 適量

作り方

①●印の調味料を混ぜ合わせ、油揚げ表面にぬる
②①の油揚げにチーズとトマトをのせオーブントースターでチーズが溶けて油揚げのふちがこんがりするまで焼く
③②の焼けた油揚げを食べやすい大きさに切り器に盛り付けちぎったパセリを散らす

ポイント

パセリは焦げやすいのでちぎって後のせで。【みそドレ】はたっぷりの米麹で作った甘みと少し酸味のある調味料で液体なので塗りやすく焼くとコクのある仕上がりになります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

ピリッとラー油とみそドレがおつまみにぴったりです

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。