menu

キャベツとハムのスパゲッティ

材料

(1人分)
スパゲッティ 100g (熱湯に食塩を加え袋の表示時間茹でる)
ロースハム 2枚(1㎝幅短冊切り)
キャベツ 葉1.5枚
にんにく1かけ (またはにんにくチューブ)
唐辛子 お好み量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

①フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ火をつけて焦げないように気を付けながら加熱する
②①にキャベツ、ロースハムを炒め【野菜だれ】を加える
③茹であがったスパゲッティを②に加え絡め器に盛り付ける

ポイント

1~2人分作るときは茹であがったパスタをざるに上げずトングで直接フライパンに入れるとゆで汁とオイルが良く絡み合い綺麗に美味しく出来上がります

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。