menu

牛しゃぶわさびサラダ

材料

 (作りやすい分量)
牛肉しゃぶしゃぶ用  300g
水菜 100g(2㎝長さに切る)
新玉葱 1個(スライス)
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】大さじ1
●サラダ油 大さじ1
●穀物酢 小さじ2
●練わさび 小さじ1
●食塩・こしょう 各少々

作り方

①鍋に湯を沸かし牛肉を入れ火を通し、冷水にさらし水気をしっかり切る
②ボウルに玉葱、水菜、●の調味料で絡めて①の牛肉を混ぜ合わせる
③②の味が全体になじんだら器に盛り付ける

ポイント

水菜と玉葱は水気をしっかり切ってからボウルに入れてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

ねりわさびはお好みで加減してください。わさびのさわやかな肉サラダです。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。