(作りやすい分量)
牛肉しゃぶしゃぶ用 300g
水菜 100g(2㎝長さに切る)
新玉葱 1個(スライス)
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】大さじ1
●サラダ油 大さじ1
●穀物酢 小さじ2
●練わさび 小さじ1
●食塩・こしょう 各少々
①鍋に湯を沸かし牛肉を入れ火を通し、冷水にさらし水気をしっかり切る
②ボウルに玉葱、水菜、●の調味料で絡めて①の牛肉を混ぜ合わせる
③②の味が全体になじんだら器に盛り付ける
水菜と玉葱は水気をしっかり切ってからボウルに入れてください
10分~20分未満
ねりわさびはお好みで加減してください。わさびのさわやかな肉サラダです。