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押し麦の具だくさんスープ

材料

(2人分)
押し麦  20g (茹でずにそのまま使います)
エリンギ 1本 (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ0.5
水  400㏄
ミックスビーンズ水煮 40g(袋タイプでも缶タイプでもOK)
ミニトマト 5個(1/2切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
こしょう 少々
小葱 お好み量

作り方

①鍋に水と押し麦、エリンギ【野菜だれ】を加え10分程度加熱する
②押し麦が柔らかくなってきたらミックスビーンズとトマト【だし醤油】を加え煮る
③器に盛り付け小葱をちらし、こしょうはお好みでふってください

ポイント

押し麦は茹でずにそのまま鍋に入れてエリンギと一緒に煮ることで茹で時間を短縮、鍋一つで出来上がります。
豆水煮とトマトは加熱しすぎにご注意ください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

水や押し麦を増やしてチーズを加えリゾット風にしても美味しいです

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