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豚肉ソテーカリカリ梅ソース

材料

 (2人分)
豚肉肩ロースブロック250g(食べやすい厚さに切る)
ブロッコリー 1/4個(小房に分ける)
サラダ油 適量
●カリカリ梅 2個(種を除き果肉を粗刻み)
●カリカリ梅の漬け汁 大さじ1
●砂糖 小さじ2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ0.5~1

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豚肉とブロッコリーを焼く
②ブロッコリーだけ焼けすぎないように一旦取り出し、豚肉に火が通ったら合わせた●調味料をまわし入れ全体に絡める
③②のフライパンにブロッコリーを戻して最後に香りづけに【丸大豆醤油】を加え火を止め器に盛り付ける

ポイント

昨年漬けたカリカリ梅の実と汁を使って作りました。
カリカリ梅を付けた後一か月後からお料理にも使えます。
カリカリ梅の作り方はこちら⇒https://shop.hizensaga-sumiya.jp/blog/2021/04/19/001045

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

今年は小梅でつけてみたいと思います。
小梅で作ると、ころころそのままお料理に使えそうで楽しみです。

使用した角屋の調味料のご紹介

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