menu

生姜たっぷりチキンしらたき麺小鉢

材料

(1人分)
しらたき150g~
サラダチキン 50g~(食べやすい大きさに割く)
水300cc
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
かいわれ大根 適量
生姜 すりおろし 1かけ分

作り方

①しらたきは水洗いして耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加えてレンジ600Wで4分加熱し水洗いしてよく水気を切る
②鍋に湯を沸かし【だし醤油】を加えてひと煮立ちしたら①を加え火を止める
③②を器に盛り付け、チキンとおろし生姜、かいわれ大根を加える

ポイント

チキンと生姜はお好み量で加減してください。

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。