menu

鶏もも肉の生姜ごま醤油ソテー

材料

(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚分300g(一口大に切る)
食塩 少々
生姜すりおろし 小さじ2杯分
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ3
舞茸 1パック(小房に分ける)
サラダ油 適量

キャベツ ザク切り 

作り方

①鶏もも肉に食塩を振り生姜をまぶしてしばらく置く
②フライパンを熱し油をひいて①の鶏もも肉と舞茸を5分程度焼【ごま醤油】をまわし入れ、全体に絡めて焼き目をつける
③鶏もも肉にしっかり火が通ったら器にキャベツ、鶏もも肉、舞茸を盛り付ける

ポイント

鶏肉に箸を突き刺してみて箸がスーッと抵抗なく通れば火が通っています。しっかり焼いて【ごま醤油】のおこげもお楽しみください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

子どものお弁当の頃は、ニンニクと【ごま醤油】で好評でした。お好みでお試しください

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。