menu

ぶりの揚げ焼きごま玉葱ソース

材料

(2人分)
ぶり 80g×2切れ分 (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3

(ごま玉葱ソース)
◆玉葱 1/2個(粗みじん切り)
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
◆穀物酢 大さじ3

キャベツ・胡瓜 適量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】キャベツと胡瓜を【野菜だれ】で揉みこむ

作り方

①◆を混ぜ合わせたごま玉葱ソースをつくる
②ぶりに【野菜だれ】をかけ軽くもみ、片栗粉をつけ、フライパンに油を熱し揚げ焼きする
③器にキャベツ・胡瓜の浅漬けと②のぶりを盛り付け①のソースをかける

ポイント

ぶりは一口大に切ると揚げ焼きが簡単になります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。