(2人分)
ぶり 80g×2切れ分 (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
・
(ごま玉葱ソース)
◆玉葱 1/2個(粗みじん切り)
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
◆穀物酢 大さじ3
・
キャベツ・胡瓜 適量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】キャベツと胡瓜を【野菜だれ】で揉みこむ
①◆を混ぜ合わせたごま玉葱ソースをつくる
②ぶりに【野菜だれ】をかけ軽くもみ、片栗粉をつけ、フライパンに油を熱し揚げ焼きする
③器にキャベツ・胡瓜の浅漬けと②のぶりを盛り付け①のソースをかける
ぶりは一口大に切ると揚げ焼きが簡単になります
10分~20分未満