menu

なすのスタミナ炒め

材料

(2人分)
なす 2本(シマに皮をむき食べやすい大きさに切る)
粗挽きソーセージ 2本(斜め4等分)
ピーマン 1個(半分に割り種を除いて斜め切り)
サラダ油 大さじ1
すりおろしにんにく (チューブ1㎝程度)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
穀物酢小さじ1

作り方

①フライパンに油をひいてなすの皮面から並べ、ソーセージを加え炒める
②すりおろしにんにくと穀物酢を加え、なすがしんなりしてきたら【ごま醤油】とピーマンを加え水分を飛ばすように炒める
③器に盛り付ける

ポイント

にんにく&お酢はお好みで加減してください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 深川製磁

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。