menu

冷しゃぶピリ辛みそドレかけ

材料

(2人分)
豚肉冷しゃぶ用 300g
胡瓜 2本(ピーラーでスライス)
青しそ 3枚(みじん切り)
みょうが 1個(粗みじん)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ6
肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】小さじ1
ラー油 お好み量

作り方

①【みそドレ】【丸大豆醬油】ラー油を混ぜ合わせたれをつくる
②鍋に湯を沸かし豚肉を茹で、冷水で冷まし水分を絞る
③容器に①の豚肉、胡瓜、青しそ、みょうがを混ぜ合わせ器に盛り付け①のたれをかける

ポイント

豚肉のしっかり水切りをしてください
青しそとみょうがは細かく切ることで食感良く食べやすくなります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。