menu

呉豆腐~ワフラン~とごま醤油

材料

呉豆腐ワフラン 33g(1パック100g入り)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】小さじ1
わさび お好み量

作り方

①呉豆腐ワフランを1/3量スプーンですくって器に盛り付ける
②【ごま醤油】をかけてわさびをお好み量添える

ポイント

呉豆腐は佐賀県有田町・長崎県の郷土食で原料は豆乳にくず粉やでんぷんで加熱固めたものです。
伊万里ちゃんぽん新橋店さまの「呉豆腐ワフラン」をいただきましたのでレシピにしました。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

薬味はお好みで生姜も美味しそうですが、今回はわさびでいただきました。
1/3パックの呉豆腐を同じ有田町の有田焼の酒器に盛り付けて【ごま醤油】をかけています。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。