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みずこぶのだし醤油漬け

材料

みずこぶ 10本~20本(食べやすい長さにキッチンばさみで切る)
茹で塩 ひとつまみ

肥前佐嘉角屋【だし醤油】45㏄
水 50㏄

作り方

①沸騰したお湯に塩を入れ、こぶみずを1分程度茹で、ざるに上げて水で冷ます
②①を水切りし【だし醤油】と水を合わせた容器に浸す
③半日~一晩冷蔵庫で冷やし器に盛り付ける

ポイント

しゃきねばの食感がたまらない美味しい秋の山菜「みずこぶ」です。噛むとトロリとした食感になります

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

佐賀県では山菜の「みず」にお目にかかることがなく、7年ほど前、東京で秋田出身の方に初めて「みず」を教えてもらい感動!見様見真似でお料理していました。今では家族全員の好物になりました。

使用した角屋の調味料のご紹介

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