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ハンバーグ ごま醤油とまいたけのソース

材料

(2~3人分)
●合挽肉 400g
●玉葱 大1個(みじん切り)
※平な耐熱容器に入れ食塩、こしょう、サラダ油をかけレンジ600w3分加熱
●パン粉 1/2カップ
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2 
●溶き卵 1個分

まいたけ 2パック(小房に分ける)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
バルサミコ酢または穀物酢小さじ2

ブロッコリー(塩ゆで)お好み
人参ソテー (薄い輪切りにした人参をサラダ油で炒める)

作り方

①●のハンバーグの種をよくこね、等分して形を作りフライパンで焼く
②①のフライパンから焼けたハンバーグを取り出し、まいたけを炒め【ごま醤油】とバルサミコ酢または穀物酢を加え加熱する
③①のハンバーグを器に盛り付け②のソースをかけブロッコリーと人参のソテーなどを添える

ポイント

まいたけソースを作る際は【ごま醤油】の焦げ付きに気を付けましょう。
玉葱のみじん切りはレンジで加熱後粗熱をとってから挽肉と合わせてください。

調理時間の目安

20分以上

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