menu

ごぼうときのこのパスタ

材料

(2人分)
パスタ 160~200g(袋の表示時間茹でる)
しめじ 40g(石づきをきりおとす)
まいたけ 40g(小房に分ける)
ごぼう 60g (細切り)
鶏もも肉 100~150g (食べやすい大きさに切る)
にんにく 1かけ (みじん切り)
オリーブオイル 大さじ1
鷹の爪輪切り 少量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
食塩 少々
こしょう少々
小葱 適量

作り方

①プライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくと輪切りの鷹の爪を入れて香りが立つまで炒めごぼうと鶏もも肉を炒める
②①のごぼうに火が通たらきのこ類を入れしんなりしたら【だし醤油】で味をつけ、パスタのゆで汁をお玉半分くらい入れ茹でたパスタを加え全体を和える
③食塩・こしょうを加え味を調え器に盛り付け小葱をちらす

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

ごぼうときのこ類から美味しいエキスが出ていい香りのパスタになりました

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。