menu

レンジであったか湯豆腐

材料

(1人分)
絹ごし豆腐 150g
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1~お好み量
小葱 適量(小口切り)

作り方

①耐熱容器に絹ごし豆腐を入れ、ラップをかけて電子レンジ600w1分半~2分加熱する
②①を器に盛り付け小葱と【ごま醤油】をかける

ポイント

器に盛り付ける際レンゲなどで適量すくうと盛り付け易いです。
しっかり加熱すると多少崩れますが、豆腐の中心までしっかり熱々。やけどにご注意ください。

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

忙しい朝食や少人数での食事にとても便利です。
あったか豆腐に【ごま醤油】をたっぷりかけてお召し上がりください

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。